Necesitas:
1 taza de arroz
2 y 1/2 tazas de caldo
4 o 5 algas de las llamadas "lechuga de mar"
3 o 4 setas
1 verdura a tu gusto, coliflor en este caso, que ya estaba cocinada.
1 cebolla
2 dientes de ajo
2 cucharadas de margarina
1 pizca de sal (a tener en cuenta la sal de las algas)
1 pizca de cúrcuma
1 pizca de pimentón
2 rodajas de queso vegetal para fundir
Cocinado en wok (sartén honda y de paredes gruesas usada en la cocina oriental). Puedes hacerlo también en una cazuela ancha y baja.
Echa las algas en agua hirviendo durante 2 minutos. Retíralas y reserva el caldo caliente para añadir al arroz.
Pela y parte la cebolla en trozos pequeños. Dórala en la mitad de la margarina. Añade el ajo picado.
Retira la cebolla y el ajo dejando la grasa.
Pasa un pincel para limpiar las setas sin que pierdan aroma y quitarles restos de tierra. Pártelas en tiras.
Añade las algas escurridas y las setas. Muévelo unos minutos. Retíralo.
Echa el arroz y dale vueltas para que se dore un poco y suelte el almidón. Añade una taza de caldo caliente.
Incorpora el resto de ingredientes. Sazónalo.
Añade agua o caldo caliente según lo necesite manteniendo siempre la cocción. No dejes que quede seco en ningún momento.
Pasados10 minutos echa el resto de la margarina y el queso rallado, muévelo
A punto de hacerse (unos 20 minutos) disuelve el pimentón en agua caliente e incorpóralo. Échale la cúrcuma para darle color.
vega-vegana por ana arámbol se encuentra bajo una Licencia Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Unported.
No hay comentarios:
Publicar un comentario