27 de abril de 2012

Risotto de setas y algas


Necesitas:

1 taza de arroz
2 y 1/2 tazas de caldo
4 o 5 algas de las llamadas "lechuga de mar"
3 o 4  setas
1 verdura a tu gusto, coliflor en este caso, que ya estaba cocinada.
1 cebolla
2 dientes de ajo
2 cucharadas de margarina
1 pizca de sal (a tener en cuenta la sal de las algas)
1 pizca de cúrcuma
1 pizca de pimentón
2 rodajas de queso vegetal para fundir

Cocinado en wok (sartén honda y de paredes gruesas usada en la cocina oriental). Puedes hacerlo también en una cazuela ancha y baja.

Echa las algas en agua hirviendo durante 2 minutos. Retíralas y reserva el caldo caliente para añadir al arroz.

Pela y parte la cebolla en trozos pequeños. Dórala en la mitad de la margarina. Añade el ajo picado.
Retira la cebolla y el ajo dejando la grasa.

Pasa un pincel para limpiar las setas sin que pierdan aroma y quitarles restos de tierra. Pártelas en tiras.

Añade las algas escurridas y las setas. Muévelo unos minutos. Retíralo.

Echa el arroz y dale vueltas para que se dore un poco y suelte el almidón. Añade una taza de caldo caliente.

Incorpora el resto de ingredientes. Sazónalo.

Añade agua o caldo caliente según lo necesite manteniendo siempre la cocción.  No dejes que quede seco en ningún momento.

Pasados10 minutos echa el resto de la margarina y el queso rallado, muévelo

A punto de hacerse (unos 20 minutos) disuelve el pimentón en agua caliente e incorpóralo. Échale la cúrcuma para darle color.





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